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Bonacina,Marlice Salete; Osório,Maria Teresa Moreira; Osório,José Carlos da Silveira; Corrêa,Gladis Ferreira; Hashimoto,Juliano Hideo; Lehmen,Rosilene Inês. |
O objetivo neste trabalho foi avaliar o efeito do sexo e de três sistemas de terminação nas características sensoriais da carne de cordeiros Texel × Corriedale e na aceitação da carne pelo consumidor. Foram utilizados 90 animais, 45 cordeiros machos não-castrados e 45 fêmeas mantidos em pastagem até o desmame (70 dias) e terminados em três sistemas de produção: pastagem; pastagem ao pé da mãe; e pastagem com suplementação (casca de soja em nível correspondente a 1% do peso vivo dos cordeiros). Após o abate, as carcaças foram armazenadas em câmara fria, com ar forçado, a 1ºC, durante 24 horas, para retirada do músculo longissimus dorsi, que foi congelado a -18ºC para análise sensorial. A caracterização sensorial da carne foi realizada por meio da análise... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Análise descritiva quantitativa; Ovinos; Qualidade; Sexo. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000800020 |
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Bonacina,Marlice Salete; Osório,Maria Teresa Moreira; Osório,José Carlos da Silveira; Corrêa,Gladis Ferreira; Hashimoto,Juliano Hideo. |
Neste trabalho o objetivo foi avaliar o efeito do sexo e do sistema de terminação de cordeiros Texel × Corriedale sobre as características subjetivas da carcaça e as medidas instrumentais e químicas da carne. Foram utilizados 90 animais, 45 deles cordeiros machos não-castrados e 45 fêmeas, mantidos em pastagem com a mãe até o desmame (70 dias); e terminados em três sistemas de produção: apenas pastagem; mantidos na pastagem com a mãe e pastagem com suplementação (casca de soja em nível correspondente a 1% do peso vivo dos cordeiros). Após o abate dos animais, as carcaças foram armazenadas em câmara fria (1ºC, 24 horas) para medidas de pH, marmoreio, estado de engorduramento, cor e textura. Na sequência, foi retirado o músculo longissimus dorsi da... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Composição química; Cor; Maciez; Ovinos; PH. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000600012 |
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